Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.

К 15-летнему возрасту Кортни сгрызла его полностью. Палец начал чернеть, но вместо похода к врачу девушка стала прятать руку. Через четыре года у нее диагностировали меланому, пишет The Sun.

Болезнь была запущенной. Опухоль распространилась на близлежащие ткани — и весь палец стал выглядеть жутко. Чтобы спасти пациентку, оставалось только хирургически удалять пораженные ткани. Онкологи провели четыре операции в надежде сохранить палец, но все же его пришлось полностью ампутировать.

По словам Кортни, грызть ногти она начала после издевательств в школе.

Когда ногтя на руке не осталось, она стала зажимать кисть в кулак. Так изуродованный палец прятался от родственников, студентов-однокурсников, знакомых. К слову, училась она на факультете психологии.

К врачу девушка пришла, чтобы восстановить нормальный вид пальца. Но пластический хирург направил ее на биопсию для перестраховки. Оказалось, не зря. Семья Кортни пребывала в шоке от диагноза. Но была и хорошая новость: рак не успел распространиться на другие части тела и органы.

Чтобы восстановиться после ампутации, девушке пришлось отложить учебу в университете. Она регулярно сдает кровь и проверяется на наличие раковых клеток.

https://news.yellmed.ru