визит к пластическому хирургу

Визит к пластическому хирургу

В наше время пластическая хирургия предоставляет не только публичным личностям, но и простым смертным возможность преобразиться, изменить свою внешность до неузнаваемости.

Люди ложатся под нож хирургов в надежде стать счастливее. И многим корректировка формы носа или разреза глаз действительно помогает обрести больше уверенности в себе.

Однако есть категория недовольных своей внешностью людей, кому следует в первую очередь сходить к психотерапевту, а не отдавать деньги пластическому хирургу.

Если у вас нет с этим проблем, но, к примеру, есть необходимость в увеличении груди, то Вам поможет маммопластика Алматы.

Люди, страдающие досморфофобическим расстройством личности боятся фотокамер, а любая особенность внешности, будь то слишком широкая переносица или дополнительная морщинка у верхнего века, будет часами изучаться в зеркале, после чего последует порция очередных неутешительных выводов о том, что с такой внешностью полноценно жить нельзя.

Для человека, страдающего дисморфофобией жизнь превращается в поле боя, а основной сюжет этой битвы – идея собственного физического недостатка.

Учитывая тот факт, что у людей, страдающих данным расстройством личности вовсе нет ярко выраженного уродства, пластическая хирургия может лишь усугубить ситуацию. Ведь даже хирурги с мировым именем редко берутся за «подгонку» обычной, нормальной внешности к идеалу, созревшему в голове у больного клиента.

Человек, стремящийся к эфемерному идеалу красоты практически никогда не доволен результатом. Да и сама по себе операция не носит косметический характер. Риск осложнений всегда велик и общий наркоз далеко не безобидная для организма человека процедура, так что хирурги иногда вынуждены отказаться от пары «необходимых для совершенства» миллиметров в пользу здоровья пациента.

блефаропластика

Блефаропластика

Для кого подойдет блефаропластика

Прибегать к такой методике можно при проблемах с веками, провисания и избытки кожи, наличие мешков под глазами и снижение эластичности кожных покровов, дряблость мышц вокруг глаз, присутствие «жировых грыж», и т.п.

Среди неадекватных запросов, поступающих к пластическому хирургу, помимо «переделать всё» есть ещё парочка.

Человек, считающий свою внешность непригодной для существования в социуме, не просто просит хирурга переделать нос или подтянуть брови, но начинает вовлекать врача в процесс создания для себя нового образа.

А кто даст гарантию, что внешность, кажущаяся сегодня идеальной, завтра такому пациенту не покажется уродливой?

Есть и более определившиеся с желаемым результатом пациенты. «Хочу быть как Анджелина Джоли. Сделаете, доктор?»

Но, к счастью, в большинстве своём, пациенты клиник пластической хирургии в стремлении к совершенству всё же желают остаться собой.

А лица, больше похожие на маски манекенов, только что сошедших с конвейера, считаются признаком низкой квалификации пластического хирурга. В то время, как сохранение индивидуальности пациента означает мастерство врача.

Проблема принятия себя, своей уникальной и неповторимой внешности появилась в наше время благодаря пропаганде стандартов 90-60-90, культа кукольных лиц и подиумных моделей. Глянцевые журналы и многочисленные СМИ внушили молодым и не очень людям, что красота – это идеальность. Идеальные черта лица, идеальная фигура. И разве многомиллионным корпорациям есть дело до очередной школьницы, что довела себя до анорексии?

И в этой массовой панике, в которую обернулся страх несовершенства, необходимо не терять голову и помнить, что за желанием что-то «слегка подправить» в своей внешности может скрываться опасное психологическое расстройство. Рано или поздно оно съест человека изнутри, если вовремя не обратиться к специалисту — не пластическому хирургу, а психиатру.