методы для лечения аденомы простаты

Физиотерапевтические методы для лечения аденомы простаты

Аденома простаты, точнее, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), как правильно сейчас называется данная патология в своем развитии «переживает» несколько этапов.

Соответственно, несколько фаз переживает и ее «счастливый обладатель».

Аденома простаты

Суть проблемы – в увеличении размеров «второго мужского сердца», которое, по мнению большинства специалистов, является прямым следствием изменений в «гормональном фоне» мужского организма. Изменения эти – увы, неизбежно — начинаются в возрасте 45-50 лет, и именно этот момент можно считать «отправной точкой».

На начальной фазе «решение задачи» возможно медикаментозными средствами, например, с помощью препарата Афалаза. Поэтому – давайте проследим все стадии внимательно.

Первая из них выглядит в какой-то мере «безобидно». Увеличенная простата постепенно перекрывает уретру, которая начинает «сигнализировать» определенными проблемами с мочеиспусканием. Для «старта» процесса необходимо заметно «поднатужиться», но, невзирая на приложенные усилия, «процесс» идет вяло и даже прерывисто. А на смену ожидаемому «облегчению», приходит лишь «чувство неполного опорожнения».

Однако это – лишь «увертюра». Вся «симфония» зазвучит, когда к аденоме «присоединятся» осложнения в виде инфекций, мочекаменной болезни, гидронефроза и острой задержки мочи. И тогда «финальных аккордов» пациент уже может попросту не услышать.

Каким должно быть лечение? Разумеется, своевременным и комплексным. Направленным как на восстановление «качества жизни», так и на изначальную причину, вызвавшую его ухудшение.

Но, как говорится, не все методы «одинаково полезны». Некоторые «высокотехнологичные» (на первый взгляд) способы воздействия на простату не дают никакого результата. Электромагнитные волны, высокие температуры, ультразвук и «процедуры», связанные с вибрациями, лишь ухудшают состояние и предстательной железы, и пациента «в целом».

А вдобавок – «позволяют» упустить драгоценное время. Только квалифицированная медицинская помощь может позволить пациенту надеяться на полное восстановление «мужского здоровья». Гиперплазия на начальной стадии, как правило, позволяет обойтись без «радикального» хирургического вмешательства.

Препарат Афалаза разработан для лечения ДГПЖ первой и второй стадий. Препарат способствует уменьшению объёма простаты, снижению риска прогрессии аденомы и нормализации мочеиспускания.