гели от рубцов и шрамов

гели от рубцов и шрамов

Нынешняя эстетическая медицина стабильно разыскивает методы помочь людям избавиться от некрасивых иногда неудобных недостатков кожи.

Имеются крайне действенные аппаратные, инъекционные и хирургические методы, однако все они обладают своими жесткими показаниями и противопоказаниями, а многие к тому же обходятся очень дорого.

Собственно оттого всё более известными делаются разнообразные кремы, мази и гели от рубцов и шрамов. Основным плюсом подобных препаратов, например дерматикс ультра гель, является потенциал применения их в домашних условиях, без визита в клинику или косметологического кабинета. Они весьма элементарны в использовании и чаще всего реализовываются без рецепта в аптеках или прямо у поставщиков.

Использование рассасывающих и размягчающих кремов наиболее результативно для небольших дефектов кожи. Если разговор идет о более нешуточных повреждениях – на главный план выходят методы посильнее, к примеру, ультразвуковая и лазерная шлифовка или гормональная терапия. Применение рассасывающих мазей в этом случае рекомендуется как дополнительное лекарство, способное увеличить результат.

Помимо этого, крема неплохи и для профилактики образования шрамов при появлении ран и порезов, а также обстоятельствах, в которых видимо образование растяжек – таких, как быстрый набор веса или беременность.

Принципы и особенности влияния противорубцовых препаратов

Анализируемые средства могут содержать разнообразные поверхностно-активные вещества, витамины, минералы, гормональные средства, эфирные масла растений: их состав сравнительно многообразен и «функционируют» они тоже по разнообразным принципам. Однако во всех случаях кремы, мази и гели влияют местно, не оказывая воздействия на организм в целом.

Главной целью подобных препаратов является понижение величины и высоты шрама, его осветление, что делает рубец менее приметным, размягчение и ликвидация стянутости. При применении на свежих повреждениях (при целиком заживших ранах) можно предупредить дальнейший рост рубцовой ткани, убавить зуд и покраснение.

В зависимости от энергичных компонентов, те или другие наружные средства нормализуют кровообращение, усиливают синтез коллагена, поднимают местный иммунитет, располагают антибактериальным действием, поддерживают водный баланс кожи.

Подобрать лучший вариант в каждом абстрактном случае поможет доктор, после подробного исследования вида и величины рубцового образования. А также, нужно не забывать, что:

• Свободно поддаются излечению гелями нормотрофические (размещенные на уровне кожи) рубцы.

• Для удаления гипертрофических (выше уровня кожного покрова), атрофических (дряблых, ниже уровня кожи) и келоидных шрамов используют комплексную терапию, которая может включать как применение аппаратной косметологии вместе с мазями, так и оперативное лечение.

• Свежие рубцы всегда намного проще излечить, чем старые, в которых обменные процессы почти остановились.