лечение наркомании

Лечение наркомании

При первоначальных симптомах наркозависимости не нужно бессмысленно обнадеживаться и терять драгоценное время — чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем легче будет добиться хороших последствий лечения.

Лечение наркомании требует планомерного разрозненного подхода. Каждая невнимательность может свести на нет все предшествующие старания.

В особенности значима тут психологическая составляющая, устремленная на создание у пациента веской мотивации для лечения – лишь тогда у больного возникнет вероятность освободиться от наркотической зависимости.

Наркомания накладывает тяжелый след на все сферы существования пациента. Тянуть с лечением нельзя, в противном случае формирующиеся в результате стабильного употребления наркотиков физиологические и психические срывы могут стать необратимыми. Для начала, нужно уверить больного в надобности обращения к доктору.

Специализированный реабилитационный центр «12 Ступеней» осуществляет комплексную реабилитацию и лечение наркомании и алкоголизма в Уфе. Более подробно рекомендуем ознакомиться по ссылке http://nan-ufa.ru/ufa/.

Как уговорить больного пройти лечение от зависимости

Зависимый будет до последнего отвергать вначале сам факт употребления наркотиков, затем факт зависимости от них, а затем и надобность помещения в стационар. Для того чтобы решить вопрос быстрее, нужно:

Сформировать и озвучить единственный принцип семьи по поводу лечения. Если одни родные будут настаивать на помещении больного в больницу, а иные за него «заступаться», это лишь усугубит обстановку. Не плохо, если с больным поговорит кто-то, чей взгляд имеет для него авторитет.

Заблаговременно избрать подходящую по условиям и стоимости больницу. Достичь принципиального согласия больного на лечение, попытаться уверить его лечь в больницу хотя бы ненадолго. Упомянуть такую возможность, как анонимное лечение наркомании.

Привлечь профессионального психолога-мотиватора, который приезжает на дом.

Психологическое лечение зависимости

Лечение зависимости неосуществимо без привлечения психологов, так как это каждодневная работа с больным над его мотивацией.

Существует неправильное суждение, что детоксикация организма вылечивает от наркомании. На самом деле, после детоксикации настает только физиологическое облегчение, исчезает ломка, но сформировавшиеся стереотипы поведения продолжают «существовать» в голове больного.

В этот период зависимый обязан быть изолирован от неблагоприятной социальной сферы, где он мог бы найти наркотики, с ним усиленно должен работать психолог-мотиватор, который, пока есть время удерживать больного в отрыве от привычного социума, возрождает его на дальнейшее прохождение реабилитационной программы.

Собственно оттого лечение наркомании в стационаре под стабильным присмотром наркологов и психологов считается единственным результативным выходом. Если больной после детоксикации попадает не в реабилитационный центр, а уходит домой, он с высокой частью вероятности возвратится к старому образу существования.