технологии коррекции зрения

Технологии коррекции зрения

Форма лица, фактическая острота зрения, потенциальная степень нагрузки на глаза – лишь часть критериев, учитываемые окулистом при назначении оптимального способа коррекции.

При легкой степени выраженности проблемы пациенты рекомендуют линзы или очки. Первый вариант уместен в тех случаях, когда необходимо точечное и непродолжительное улучшение.

Второй вариант оправдан при длительной нагрузке на глаза, например, работа в офисе, вождение машины и так далее. Здесь необходимо запомнить, что последнее слово остается за врачом.

Анализ показаний для назначения краткосрочного операционного вмешательства

Проводится лазерная коррекция зрения при наличии у пациента утвержденных показаний, которые рассматриваются в контексте. Речь идет о пациентах с неустойчивой остротой зрения, о кормящих матерях или о тех, кто перенес ряд заболеваний:

  • глаукома;
  • катаракта;
  • диабет;
  • псориаз.

Еще одним показанием для назначения лазерной коррекции станет слишком тонкая роговица. Конечное решение принимает офтальмолог после окончания обследования. Он предупредит, что результатом коррекции не станет вечное хорошее зрение. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Все манипуляции выполняются без наркоза. Локальная анестезия выполняется при помощи капель. Пациент не испытывает каких-либо неприятных ощущений.

Альтернативные способы повышения остроты зрения

Разовая лазерная коррекция зрения, с финансовой точки зрения, более выгодна, нежели, к примеру, линзы. Последние необходимо через определенный промежуток времени менять. Если говорить о практической стороне вопроса, в некоторых случаях офтальмолог предложит пациенту очки с одним из 3 типов оправ:

  • ободковые – изготавливаются из пластика, метала или комбинированных материалов;
  • полуободковые;
  • безободковые.

На втором этапа выполняется подбор очков с учетом рекомендованного врачом типа линз. Стеклянный вариант считает наименее функциональным, но более привлекательным по цене. К списку его достоинств относится износостойкость и улучшенные оптические показатели. Для долгосрочного ношения лучше выбрать полимерные линзы, характеризуемые безопасностью, прочностью и совместимостью с любым типом оправы. Специализированный центр коррекции зрения подберет необходимый подвид полимерных линз, исходя из специфики работы пациента.

Линзы имеют строго определенный перечень оснований для назначения

Реклама убеждает потребителя, что линза – универсальное во всех отношениях решение. Больше не нужно постоянно протирать запотевшие стекла и страдать от боли в области ушей и переносицы. Офтальмологи призывают не спешить с выводом. Польза линз заключается в возможности проведения коррекции остроты зрения с ювелирной точностью, но у этого инструмента есть ряд нюансов.

Линза подходит для ношения в течение дня при средней степени нагрузки на глаза. Правильно подобранный материал не провоцирует раздражение и не вызывает усталость. Регулярное соблюдение гигиенических правил обращения с ней уменьшит вероятность развития патогенной флоры. При этом нужно помнить, что такой способ коррекции зрения не всегда подходит водителям и офисным работникам. В группу риска также входят пациенты, у которых диагностирована недостаточная степень увлажненности глаз. В перечисленных случаях выбор делается в пользу правильно подобранных очков.

Коррекция зрения – сложный процесс, включающий несколько инструментов. Выбрать тот или иной может врач. Он опирается на результаты проведенного обследования и желаемый результат.