Картинки по запросу Натуральное растительное масло его свойстваПодсолнечное масло одно из самых известных масел в нашей стране. Масло получают из семян подсолнечника. Подсолнечное масло содержит огромное количество витамина Е по сопоставлению с остальными растительными маслами.

Систематическое и дозированное применение подсолнечного масла в еду способствует процессу кровоочищения. Масло понижает уровень холестерина в крови, соответственно, уменьшает риск болезни инфарктом и инсультом.

Вы можете сами приготовить полезное натуральное растительное масло используя специальное недорогое оборудование, более подробно можно ознакомиться на сайте korechok.ru.

Масло из семян подсолнечника увеличивает иммунитет, совершенствует обмен веществ, регулирует жировой баланс организма, лечит хронические болезни желудка, легких, кишечника, печени.

Полезность подсолнечного масла также в том, что полезные вещества, которые входят в состав этого масла, позитивно воздействуют на деятельность эндокринных и половых желез.

Подсолнечное масло содействует росту и формированию костей. Помогает при ревматизме, артрите. Содействует понижению воспалений на коже, а также заживлению ран. На основе масла приготовляют растворы для мазей и пластырей. Масло из семян подсолнечника может облегчать головную боль и мигрень. Помогает при боли зубов, а также ушей.

Использование в косметологии

Это масло годится для ухода за кожей каждого типа. Масло отлично очищает кожу, увлажняет сухую и потрескавшуюся кожу, обладает смягчающим и регенерирующим свойством, разглаживает маленькие морщинки.

Использование в кулинарии

Подсолнечное масло даст неопровержимую полезность, если применять его правильно и в рациональных количествах. Стремитесь использовать масло первого холодного отжима. Масло рискованного производства не может дать пользы для организма человека.

Масло из семян подсолнечника разделяется на 2 вида — нерафинированное и рафинированное масло.

Нерафинированное масло лучше, так как бережет все полезные свойства. Его ненужно нагревать, оно превосходно подходит для заправки салатов, закусок или готовых тушёных и отварных блюд, каш и гарниров из круп. Подсолнечное масло применяется при приготовления домашнего майонеза, разнообразных заправок и соусов для салатов.

Рафинированное масло нужно только для приготовления блюд путём жарки.

Как подобрать и как хранить подсолнечное масло

Выбирая нерафинированное масло из семян подсолнечника, обращайте внимание на осадок. У свежего масла допускают малый осадок и лёгкое помутнение на дне бутылки. Хорошее масло обладает приятным вкусом, а горьковатый привкус — знак несвежести или плохого масла.

Старайтесь приобретать масло в бутылке незначительного объёма, так как после вскрытия и контакта с воздухом, срок годности масла сильно понижается.

Нерафинированное подсолнечное масло после первого использования храните в холодильнике и плотно закрывайте бутылку.

Включайте в свой рацион разнообразные масла, для того чтобы длительное время не употреблять одно и то же масло, и держитесь разнообразного питания.