протез синовиальной жидкости

Протез синовиальной жидкости

Гиалоурановая кислота является незаменимой частью, которая входит в состав суставной жидкости, которая отвечает за ее питательность, вязкость и упругость. Уже не секрет, какую второстепенность для суставов доставляет синовиальная жидкость.

Безусловно, вначале она считается важнейшим питанием для гиалинового хряща, который выстилает сферу взаимодействующих друг с другом костей. Совместно с тем синовия, наполняющая суставную полость, выдвигается в качестве увлажняющее-смазочного материала для функционирующих костных поверхностей, мешая их излишнему трению, содействуя плавному скольжению и неплохой амортизации.

При артрите и артрозе отмечается слишком небольшое скопление и искривленная структура молекул гиалоурановой кислоты в жидкостном содержимом проблемного размежевания, в результате от этого страдают его вязкостно-эластичные качества.

Нетрудно осмыслить, что аномальная дисфункция сустава на фоне дегенеративно-дистрофического заболевания, усложненная еще острым срывом консистенции синовии (степень вязкости понижена), остро обостряется каждый день, что повергает к ускоренной деструкции хряща. Для того чтобы остановить созидательный патогенез, доктора не редко советуют протез синовиальной жидкости больным.

Всеобщие сведения о препаратах

Под протезом разумеют жидкий препарат, биологически активным веществом, которого считается гиалуроновая кислота.

Noltrex — протез синовиальной жидкости, который обширно применяют в разнообразных назначениях медицины, в том числе и в ортопедии.

Стерильный раствор соответственного компонента вводят вовнутрь капсулы сустава (интраартикулярно), вопреки чему энергично возрождаются реологические свойства натуральной жидкости и совершенствуются физические меры структурных элементов размежевания, зараженных артрозом.

Терапевтическое влияние достигается путем:

• нормализовать вязкость и эластичность естественной смазки;
• возрождения тканевого метаболизма и гидродинамики в суставе;
• совершенствования питания тканей костно-хрящевых формирований;
• понижения механического влияния на сустав;
• поддержания и продолжительной протекции хряща.

Первоисточником для приобретения редкого вещества, обычно являются звери: гиалоурановую кислоту синтезируют из гребешков петухов, стекловидной субстанции глаз большого рогатого скота, пуповины и трахеи млекопитающих.

Другими словами, протез синовиальной жидкости – препарат естественного генезиса. Вырабатываемые био-составы обладают неплохими показателями совместимости с организмом человека, однако порой могут быть основанием аллергических реакций и прочих осложнений. Медикаменты выпускаются в одноразовых шприцах для однократного применения.

Результат внутрисуставного введения протеза синовиальной жидкости временный, однако сравнительно длинный. Период воздействия после прохождения одного курса составляет в среднем от полу года до года, затем надо провести повторную имплантацию.

Для того чтобы полноценно пройти один курс, понадобится сделать 3-5 уколов гиалуроната натрия с обусловленным порядком. Продолжительность лечебного эффекта и специфика курса зависят от показателей молекулярной массы применяемого ингредиента.