результативность лечения наркомании

результативность лечения наркомании

Лечение зависимости от наркотиков — продолжительный процесс, который включает в себя не только медикаментозное снятие интоксикации и ломки.

Результативность лечения зависит в основном от качества психологической помощи и привыкания бывшего наркомана в компании. Иначе неминуемы срывы.

В соответствии с мировой статистикой, целиком вылечиваются 20–30% наркоманов, и это не такой малый показатель с учетом всех рисков. У больных весьма хрупкая психика, слабая воля, и любой стресс может повергнуть к срыву. Оттого им нужно полностью модифицировать образ жизни, для того чтобы освободиться от влечения к наркотикам и приступить управлять собственными желаниями.

Лечения наркомании

Рекомендуем вам более подробно узнать про лечение и реабилитацию в справочно-наркологическом центре https://narko-centra.ru по 12 шаговой программе.

Справочный наркологический центр — это помощь людям с проблемами зависимостей.

Услуги по излечению наркоманов оказывают государственные и частные наркологические центры. В государственных центрах наркозависимым можно лечиться бесплатно, однако для них это неминуемо будет связано с постановкой на учет в наркологический диспансер. Это повлечет за собой последовательность социальных ограничений. В частных наркологических центрах лечение ведется анонимно.

Понимание проблемы: первый шаг к лечению

Главное нужно понять, что обыкновенные уговоры, скандалы, угрозы не проявят на подневольного человека позитивного воздействия, а могут лишь усугубить обстановку. Помимо этого, такие люди бывают агрессивны и в период разговора о данной болезни могут быть в прямом смысле опасны для окружающих.

Наилучшим выходом в этой нелегкой ситуации считается так нарекаемая психологическая интервенция. Это мотивационная консультация опытного доктора-нарколога, которого нужно вызвать на дом.

Лишь специально подготовленный человек сможет уверить наркомана пройти лечение. Родные со своей стороны могут лишь предпринять меры, чтобы не уменьшить мотивацию пациента и не решать за него все вопросы.

К примеру, если он оказался за правонарушение в полиции или оброс долгами и кредитами, не нужно срочно решать за него эти вопросы. Он должен понять, вследствие чего это случилось, и признать свое заболевание.

Если он упрямо все отвергает, должно произвести тесты на содержание в организме продуктов распада наркотических веществ — с его ведома или без предупреждения (подобный вариант возможен и законен).