таблет-питание оборудование купить

Таблет-питание оборудование купить

Все мы знаем, что правильное питание является основой для здоровья. При некоторых болезнях оно является единственным способом лечения, при прочих – главный фон, на котором применяются прочие терапевтические лекарства.

При травмах, туберкулезе и инфекционных болезнях, в послеоперационное время — правильное питание активизирует иммунитет всего организма, содействует возрождению тканей, быстрому выздоровлению и тем самым мешает переходу заболевания в хроническую конфигурацию.

Главным назначением модернизации питания в клиниках стал переход от доставки еды из больничных пищеблоков в больших кастрюлях и бидонах к персонально-порционной системе, которая приобрела наименование таблет-питание.

Весьма вовремя были сформированы изменения в нормативных документах, и в СанПиН возникло дополнение о том, что в создающихся и реконструируемых учреждениях, реализовывающим медицинскую деятельность, вероятна организация питания больных и сотрудников по системе таблет-питания.

Развитие персонального рациона пациента возникает на конвейерной линии, когда диетсестра, проверяющая весь процесс, укладывает на каждый поднос многоцветные картонные карточки, показывающие раздатчикам, какие блюда нужно устанавливать на этот поднос.

Для того чтобы горячие блюда не охладились к периоду раздачи, после приготовления их располагают в гастро-емкостях и на передвижных мармитах подкатывают к конвейерной линии, где они лежат в подогретом состоянии.

Полотно конвейера передвигается резво, около 0,5 метра в секунду, работа совершается в значительном темпе. Во избежание погрешностей и сбоев, любой из поваров исполняет назначенную операцию: один накладывает главное горячее блюдо, второй гарнир к нему, третий (при надобности) прикрывает чашки крышкой.

В зависимости от денежных средств и назначений лечащего доктора, рацион может включать и холодные закуски, а также салаты, фрукты, пакетированный сок, хлебобулочные и кондитерские изделия. Расчетная длина конвейера (обычно от 5 до 8 метров) учитывает число блюд и их вариаций (обычно, 3 первых, 3-4 вторых и 3 гарнира к ним), длительность порционирования еды и манипуляций с крышками чашек и подносов.

Таблет-питание целиком отвечает позициям лечебного питания – быть доброкачественным, многообразным по видам употребленных продуктов и методам кулинарной обработки, достаточным по количеству, а еще хорошо сочетаться с прочими видами лечения.

Применение новых технологий значительно бережет расходы при строительстве и техническом оборудовании.

В наше время система таблет-питания, образованная для клиник и санаториев, расширяет свои границы и с успехом используется в домах престарелых, профилакториях, офисах, банках и даже на космических станциях.