Похожее изображениеКлиники Европы всегда занимали ведущие места в мире в области медицины, и это во многом благодаря клиникам Германии, которые на шаг впереди всей Европы по оснащению медицинских учреждений в стране, по профессионализму специалистов, а также уровню сервиса.

Немецкая хирургия – одна из лучших на планете, и этот фактор привлекает людей с различными проблемами здоровья из разных стран приехать именно в эту страну для проведения разного рода хирургических вмешательств, особенно самых сложных.

Многие операции, в родной стране являются малодоступными, однако в немецких клиниках подобные оперативные вмешательства давно уже стали привычной повседневной практикой.

К таким операциям, к примеру, относится хирургическое изменение пола. Именно подобные процедуры во многих странах мира сопряжены с массой этических и медицинских сложностей.

К счастью, в немецких клиниках коррекцию пола доктора проводят практически в каждом крупном медицинском центре. И доктора, и остальной персонал клиник относятся к этим пациентам достаточно лояльно.

В хирургических процедурах по смене пола нуждается приблизительно 30 – 35 человек из одного миллиона человек. Эти пациенты страдают от гендерной дисфории, иными словами их физическая принадлежность к полу не совпадает с психической. Хирургические операции по смене пола проводят в двух вариантах – MtF (смена мужского на женский пол) и FtM (наоборот – смена женского на мужской пол). Гораздо чаще к докторам обращаются мужчины, желающие стать женщинами, т.е. первый вариант более востребован.

Операции по перемене пола, как правило, осуществляются в урологических отделениях, с применением методик пластической хирургии и микрохирургии. Одна из лучших немецких клиник в данном направлении является Клиника андрологии, урологии и детской урологии, расположенная в городе Вайден, Бавария. Руководит клиникой профессор Теодор Клоц, являющийся одним из лучших докторов урологов во всей Германии или даже Европы.

Операции по перемене пола – это комплекс хирургических процедур, который займет достаточно продолжительное время. Урологическая часть операции подразумевает формирование противоположных половых органов. Что примечательно, хирурги клиники Вайден не используют для формирования и пластики искусственные синтетические материалы, а проводят операции, с использованием собственных тканей пациентов с некоторых частей тела.

Хирургическая операция производится за одну процедуру, продолжительность которой около шести часов. Но, необходимо, также учитывать индивидуальные особенности каждого пациента или же некоторые непредвиденные обстоятельства, которые в некоторых случаях требуют проведения дополнительных хирургических процедур.

По окончании урологического этапа лечения, пациент будет находится под наблюдением лечащего врача на протяжении шести месяцев. За это время пациенту проведут пластику лица, в том числе коррекцию скул, бровей, подбородка. Существенное значение имеет также психологическая помощь при смене пола.

Операции по изменению пола в немецкой клинике Вайден делают с наивысшим качеством. И по истечении всего шести месяцев, таким пациентам уже разрешено заниматься сексом.

По внешнему облику отличить таких пациентов от генетических мужчин или женщин совершенно не представляется возможным. Высочайшая квалификация германских хирургов, комплексный подход к решению этой деликатной проблемы, моральная поддержка медицинского персонала – вот основные преимущества для пациентов сделать свой выбор в пользу германских клиник.