зеленый чай

Зеленый чай

По своим свойствам зеленый бодрит, насыщает организм различными полезными веществами, да и просто приносит удовольствие своей свежестью и легкостью.

В этой статье поговорим про его пользу, на что обратить внимание при выборе покупке.

Польза традиционного напитка

Начнем с того, что зеленый чай – это напиток с очень давней историей. Про его употребление известно еще со времен первых императоров Китая. Также он больше прижился в Японии, где его одно время считали лечебным настоем и пробовали им лечить более 400 болезней. Современный человек вряд ли будет им лечиться, но все же определенную пользу он несет.

В отличие от черного, зеленый проходит меньшую ферментацию, благодаря чему он сохраняет больше полезных веществ. Он имеет витамины, микроэлементы, антиоксиданты, дубильные вещества и аминокислоты.

Что касается влияния на организм, зеленый чай замедляет старение кожи, стимулирует нервную и сердечно-сосудистые системы, помогает бороться с раком, имеет антибактериальные свойства, понижает давление.

В то же время, если есть сердечно-сосудистые заболевания, бессонница, нервные расстройства или обострение хронических заболеваний – то лучше соблюдать рекомендации врача.

Также не стоит его пить натощак, ведь он повышает кислотность желудка, что в свою очередь может спровоцировать неприятные ощущения в животе.

В целом, зеленый чай чаще выбирают люди, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Как выбрать

Самый лучший зеленый чай можно найти в специализированных чайных магазинах или под заказ. Листики должны быть одного цвета, упругими, без пыли. При перетирании в пальцах сухие листики должны ломаться, а не перетираться в труху. Кроме того – чем меньше он хранился – тем лучше.

Хорошие и недорогие сорта можно найти и в супермаркете. Лучшие сорта обычно продаются в металлических и фарфоровых емкостях. В картонных коробках чаще продаются менее качественные. В картонной упаковке чай должен быть герметично запечатан в пакете. Самый низкокачественный продается в пакетиках.

Как заварить

При заваривании чая следует придерживаться нескольких правил:

  • Не заваривайте в пластмассовой или пластиковой посуде. Выбирайте стеклянную или фарфоровую, предварительно прогретую посуду;
  • Листья не заливайте кипятком, а только горячей водой, нагретой до 70-90 градусов. Так чай сохраняет свой вкус и аромат, а также большинство полезных веществ;
  • Заваривайте от 3 до 15 минут. И не пейте настой, простоявший более двух часов.

Удачные покупки в интернет-магазине Домашнее кафе

Являетесь ли вы гурманом этого напитка, любителем или просто хотите попробовать хороший, традиционный зеленый чай без добавок? Тогда добро пожаловать в оптово-розничный интернет-магазин Домашнее кафе. В нашем каталоге собраны признанные гурманами сорта чаев, выращенные и подготовленные в Китае, Японии, Шри-Ланке (Цейлоне), Индии, Вьетнаме и других странах-производителей лучших зеленых чаев. Здесь собраны действительно традиционные сорта.

Интернет-магазин Домашнее кафе ориентирован и на розничных, и на оптовых покупателей. У нас вы найдете расфасовки от 100 грамм до пяти килограмм. То есть вы можете как взять на пробу или себе лично небольшие расфасовки, так и купить чай для своего магазина, по достаточно интересным ценам. Наши условия и цены также заинтересуют организаторов совместных покупок. Предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментом. Уверены, что вам понравится!