Картинки по запросу животные жиры пользаКак известно, животные жиры, польза и вред которых возбуждает в последний период такие горячие дискуссии, обладают животным происхождением. Причём как из молока животных (подключая сметану, сыр, творог), в частности и из их тела.

Безусловно, что чем больше жиров имеет еда, тем больше потом будет их иметь и организм употребляющего пищу. Причём жиры животного происхождения, в различие от большинства растительных, не касаются диетической пище: они могут приносить и вред, и пользу – смотря, какое количество их употреблять. Незначительное количество животных липидов нужно для полноценной функции организма (на Крайнем Севере, к примеру, без них весьма тяжело). Однако при употреблении значительных объёмов они откладываются и внутри (как холестериновые бляшки на сосудах), и снаружи — как толстая жировая прослойка под кожей. Так что для здоровья и слаженной фигуры всё же употреблять их поменьше.

Как обусловить численность животных жиров в продукте

Содержание жиров, которые, как мы знаем, могут дать и пользу, и вред, в пище животного происхождения легче всего обусловить по надписям на её этикетке. Совершенно не обязательно читать всё подряд, стараясь вспомнить все опасные Е-шки, изображенные в новой программе-страшилке по телевизору. Исключительно, что нас пока интересует – число жиров, также белков.

Белки считаются одним из трёх основных элементов питания. Прежде всего, они потребны для построения мышц. Если для мужчин значительность данного строительного материала не порождает колебания, то девушки могут тут сморщить свои красивые носики – типа: « Для чего нам мышцы? Как будто мы культуристки»

Однако, мышцы – не животные жиры: девушкам сторониться мышц тоже не надо. До тех пор, пока девушка не принимает мужских гормонов, она, обладая даже развитой мускулатурой, в одинаковой мере будет выглядеть девушкой.

Помимо этого, сформированная мускулатура гарантируют собранную фигуру, а также свободу движений. Плюс к этому, примерно 70 % поступающей энергии организм человека расходует на свои внутренние процессы – терморегуляцию и так далее. И мышцы потребляют значительно больше энергии, чем жир. Что разрешает больше есть, не прибавляя в весе.

Животные жиры – это одновременно и вред и польза нашему организму. Всё зависит от числа употребления.

Поэтому, приобретая пищу животного происхождения (к примеру, мяса), старайтесь выбрать ту, которая белка имеет больше, а жиров (которые, мы помним, вредные, когда их много, и полезные, когда их мало) — меньше. Углеводов в хорошем мясе, вообще быть не должно.